• Код товара:
    17304
  • Доступно:
    Нет на складе
  • Просмотрели:
    2708 раз
  • Купили:
    2 шт.
20644грн
Нет на складе

О способах оплаты и доставки, о гарантии и возврате товара можно прочитать сверху в меню

Описание

Sapphire 32 - это исследовательская мобильная станция общественного мониторинга качества воздуха от команды разработчиков EcoCity. Станция мониторинга создана по ресурсной и технической поддержки чешской общественной организации ARNIKA в рамках международного проекта «Чистый воздух для Украины», финансируемого программой TRANSITION Министерства иностранных дел Чешской Республики. Станция мониторинга не является подтвержденным средством измерительной техники. Станция предназначена для организации мониторинга состояния и качества атмосферного воздуха в общественном и научно-исследовательском уровнях.


Sapphire32 - это станция нового типа от EcoCity. В первую очередь она предназначена для мобильного мониторинга. Станция портативная и работает от аккумуляторных батарей, которые могут обеспечивать питанием станцию ​​в течении более 48 часов. Станцию ​​можно переносить и использовать где угодно. Станция снимает данные с более чем десятка сенсоров каждые 5 секунд, после чего, выводит все показания на TFT дисплей и сохраняет каждое отдельное измерение в память с точным временем. Установленные на Sapphire32 сенсоры измеряют 13 показаний качества воздуха и опционально шумомер. Возможно подключение к WiFi для вывода данных на станции на сайте eco-city.org.ua. При подключении к WiFi все данные также будут храниться на сайте, где владелец станции может скачать их в кабинете пользователя. Также станция оборудована модулем GPS. К каждому измерению добавляются координаты где оно было снято, а также спутниковое время. Посмотреть показатели в реальном времени, а также скачать данные с внутренней памяти можно через программу для Windows подключив станцию к компьютеру.

Функции:

Снятие показаний с датчиков раз в 5 секунд
Передача данных на сервер eco-city.org.ua раз в минуту
Запись всех данных во внутреннюю память
Сохранение GPS координат каждого измерения
Вывод данных на дисплей в реальном времени
Управление подогревом воздуха на входе пылемера
Внутренние часы реального времени
Аккумулятор на 36-48 часов работы (емкость аккумулятора - 44800mAh)
Программное обеспечение для Windows (вывод показателей на компьютер, проектор, графики в реальном времени)
Программные докалибровки показателей (хранение в массив первичных данных и линейно докалиброваных)

Показатели станции:

Метеорологические:
Температура воздуха
Относительная влажность воздуха
Атмосферное давление
Загрязнение воздуха:
NH3 (аммиак)
СО (угарный газ)
NO2 (диоксид азота)
PM2.5
PM10
CO2 (углекислый газ)
CH2O (формальдегид)
Радиационный фон
SO2 (диоксид серы)
О3 (озон)
Геолокационные:
GPS-координаты

Спецификация сенсоров:



* определены экспериментальным путем (производитель сенсора не дает информации об этом параметре)

Комплектация:

1. Опытная мобильная станция общественного мониторинга качества воздуха Sapphire 32
2. Зарядное устройство 220V to 4.2V 10A
3. Data-кабель 3м USB to USB
4. SD-карта 8-16Gb
5. Переходник 5.5*2.1 to USB in
6. Сумка
* в базовую комплектацию можно добавить модуль шумомера



Описание измерительных загрязнителей:

Нормальным уровнем концентрации в воздухе частиц PM2.5 считается ≤25 мкг/м3, PM10≤50 мкг/м3. Твердые частицы диаметром 2.5 микрометра настолько малы, что их можно только увидеть с помощью микроскопа. Они беспрепятственно проникают глубоко в дыхательные пути, минуя защитные системы организма человека. Наше тело просто не предназначено для блокировки PM2.5. Они легче чем PM10 и поглощаются организмом дальше, нанося больший вред нашему здоровью. Они также остаются в воздухе дольше, а с ветром и переносятся дальше чем PM10. Большая часть образуется в результате сжигания различных видов топлива. Твердые частицы диаметром 10 микрометров не так малы как PM2.5, однако в 30 раз меньше, чем толщина человеческого волоса, это позволяет легко попасть в дыхательные пути.

РМ10 становится раздражителем для астматиков и людей пожилого возраста. Они раздражают слизистую оболочку глаз и провоцируют сухость в горле. Однако эксперты в области здравоохранения меньше обеспокоены влиянием PM10 на человека, поскольку защитные функции организма достаточно эффективными. Крошечные волоски вдоль дыхательных путей блокируют часть PM10. Вследствие кашля и чихания наш организм выталкивает эти частицы вместе со слизью. Кроме того, частицы PM10 могут от нескольких минут до часов, а частицы PM2.5 могут задерживаться в течение нескольких дней или, в зависимости от погоды, до недель. Как следствие, даже если уровни PM2.5 и PM10 постоянно наблюдаются, эксперты считают, что PM2.5 является более вредным.

Озон в верхних слоях атмосферы действительно защищает нас от губительного воздействия ультрафиолетовых лучей, поглощая их и значительно снижая их вредные свойства. Однако так называемый приземный озон в нижних слоях атмосферы очень вреден, что и доказали сотрудники специализированного исследовательского центра Агентства по охране окружающей среды США (U.S. Environmental Protection Agency - EPA). Высокая окислительная способность озона и образование во многих реакциях с его участием свободных радикалов кислорода определяют его высокую токсичность. Влияние озона на организм является общетоксических, раздражающим, канцерогенным и мутагенным, а также может привести к преждевременной смерти. Наиболее опасное воздействие высоких концентраций озона в воздухе на органы дыхания прямым раздражением. Согласно директивы 2002/3 / ЕС порог для населения составляет не более 180мкг / м3, в течение 1 ч. При превышении 240 мкг / м3 в течение трех часов в ЕС срабатывает аларм для населения.

Угарный газ (монооксид углерода, СО) образуется при неполном сгорании природного газа вследствие недостаточного воздухообмена. Попадая в кровь, угарный газ сочетается с гемоглобином и делает его неспособным разносить кислород организмом. Таким образом человек погибает от отравления. После одного часа пребывания в помещении, в воздухе которого содержится лишь 0,1% СО - человек теряет сознание. При концентрации угарного газа в помещении на уровне 0,5% - смертельно опасное отравление наступает уже через 20 минут. При содержании 1% его в воздухе - через минуту. Потеря сознания сопровождается таким упадком сил, что человек даже заметив опасность не в состоянии спастись. По большего содержания в воздухе оксида углерода время, за которое можно смертельно отравиться, значительно сокращается.

Пары аммиака очень вредны для здоровья. Парами аммиачных газов можно сильно отравиться. При отравлении в первую очередь страдают глаза и слизистые дыхательных путей. При отравлении высокими концентрациями может быть летальный исход. Все вредности газа состоит в том, что раздражение слизистой оболочки дыхательных путей запускает сильный приступ кашля при увеличении концентрации поражается нервная система - человек начинает бредить, ее действия и слова становятся неадекватными.

Оксиды азота. Диоксид азота NO2 - бесцветный ядовитый газ, не имеющий запаха, раздражающе действует на органы дыхания. Особенно опасны оксиды азота в городах, где они взаимодействуют с углеродами выхлопных газов, где образуют фотохимический туман - смог. Отравлен оксидами азота воздух начинает действовать с легкого кашля. При повышении концентрации NO2, возникает сильный кашель, рвота, иногда головная боль. При контакте с влажной поверхностью слизистой оболочки оксиды азота образуют кислоты HNO3 и HNO2, которые приводят к отеку легких.

Формальдегид (синонимы: формальдегид, муравьиная альдегид, метилальдегид; химическая формула CH2O) в обычных условиях представляет собой бесцветный газ с резким запахом, хорошо растворимый в воде. Получают это вещество в промышленных масштабах путем окисления метанола. Достаточно давно известны бактерицидные свойства этого химического соединения - всем знакомый формалин, применяемый в анатомии для консервации тканей и органов, является обычным 40%-ным водным раствором муравьиного альдегида. Дубильные свойства сделали его незаменимым составляющим средством для кожевенной и деревообрабатывающей промышленности. Кроме того, он используется при производстве различных косметических средств, а также в пищевой промышленности (как добавка под кодом Е240). Наибольшую опасность представляют пары формальдегида. Ведь хроническое отравление ими вызывает такие симптомы: аллергию, постоянный кашель, раздражение глаз, носа, горла и кожи, приступы астмы, нарушение сна, психическое возбуждение, дрожь, похудание, головные боли, расстройство зрения и координации.

Радиация вызывает в организме различные реакции и необратимые изменения, в том числе может повреждать генетический аппарат, потенциально угрожает возникновением врожденных пороков, онкологических и других заболеваний у потомков облученных лиц. Под воздействием радиации резко угнетаются защитные силы организма, что обусловлено падением числа лейкоцитов и их способности поглощать бактерии, находящиеся в крови. Микроорганизмы, которые «мирно» живут в кишечнике здоровых людей, под влиянием излучения легко проникают в кровь и там размножаются до количеств, которые могут вызвать заболевание. Итак, облучение снижает сопротивляемость организма инфекциям.

Показатель СО2 отражает концентрацию СО2 в воздухе. Нормальным уровнем считается 800-1000 ppm для помещения и 400 ppm для улицы. PPM - количество частиц на миллион. Уже при концентрации в 800-1000 ppm люди чувствуют слабость и быстро устают, а у людей с астматическими проблемами учащаются приступы. При этом в большом количестве офисов и учебных заведений (!) Концентрации часто превышают эти показатели.

Диоксид серы (SO2) - бесцветный газ с острым запахом. В малых концентрациях диоксид серы создает неприятный вкус во рту, раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей. Выделяется в атмосферу в основном в результате работы теплоэлектростанций (ТЭС) при сжигании бурого угля и мазута, при получении многих металлов из серосодержащих руд. При сжигании угля или нефти сера в них окисляется, при этом образуются два соединения - диоксид серы и триоксида серы. При растворении в воде диоксид серы образует кислотные дожди, которые пагубно влияют на растения, закисляет почву, увеличивают кислотность озер. Даже при среднем содержании оксидов серы в воздухе, нередко имеет место в городах, растения приобретают желтоватый оттенок. Заболевания дыхательных путей, например, бронхиты, учащаются при повышении уровня оксидов серы в воздухе. Влияние диоксида серы в концентрациях выше ПДК может вызвать нарушение функций дыхания и существенное увеличение различных болезней дыхательных путей, отмечают также действие на слизистые оболочки, воспаление носоглотки, бронхиты, кашель, хрипота и боль в горле. Особенно высокая чувствительность к воздействию диоксида серы наблюдается у людей с хроническими нарушениями органов дыхания, с астмой.

Дополнительно

Страна регистрации бренда Китай
Страна-производитель товара Китай

Комментарии 0

Пока не было комментариев.

прибор для измерения загрязнения воздуха, станция мониторинга качества воздуха, датчик качества воздуха, загрязнение воздуха онлайн, показатели качества атмосферного воздуха, системы мониторинга воздуха

Sapphire 64 - исследовательская мобильная станция общественного мониторинга качества воздуха (18013)

Sapphire 64 - исследовательская мобильная станция общественного мониторинга качества воздуха (18013)

Sapphire64 - это исследовательская мобильная станция общественного мониторинга качества воздуха от к..
Air Fresh Max - устройство измерения качества воздуха PM2.5 PM10 + другие сенсоры (16979)

Air Fresh Max - устройство измерения качества воздуха PM2.5 PM10 + другие сенсоры (16979)

Базовая комплектация: показатели температуры, давления и влажности, а также PM2.5 и PM10 и автоматич..
Oxygen - универсальная станция мониторинга качества воздуха (16718)

Oxygen - универсальная станция мониторинга качества воздуха (16718)

При покупке станции должны выбрать ее комплектацию, или только базовую, или базовую плюс одну из пре..
Монитор Eco City инфракрасный анализатор воздуха в помещении NDIR CO2 (17919)

Монитор Eco City инфракрасный анализатор воздуха в помещении NDIR CO2 (17919)

Инфракрасный анализатор воздуха в помещении NDIR CO2. Инфракрасный детектор воздуха в помещении явля..
Air Fresh Max - устройство измерения PM2.5 PM10 (16880)

Air Fresh Max - устройство измерения PM2.5 PM10 (16880)

Станция мониторинга качества воздуха Air Fresh Max - это устройство, которое позволяет осуществлять ..
AirHome - прибор мониторинга качества воздуха в помещениях (16518)

AirHome - прибор мониторинга качества воздуха в помещениях (16518)

AirHome - компактное устройство для мониторинга качества воздуха в помещениях. Проводит замеры один ..
Air Fresh Max Environment OS Ethernet ver POE - устройство измерения качества воздуха (17617)

Air Fresh Max Environment OS Ethernet ver POE - устройство измерения качества воздуха (17617)

Базовая комплектация: показатели температуры, давления и влажности, а также PM2.5 и PM10 и автоматич..
AirFresh - прибор мониторинга качества воздуха на улице с термокомпенсацией (16519)

AirFresh - прибор мониторинга качества воздуха на улице с термокомпенсацией (16519)

AirFresh - пристрій вимірювання якості повітря громадського моніторингу EcoCity. Три ..
Кронштейн для станции мониторинга качества воздуха Air Fresh Max (17826)

Кронштейн для станции мониторинга качества воздуха Air Fresh Max (17826)

Кронштейн для станции мониторинга качества воздуха Air Fresh Max. Материал стойки кронштейна - алюми..
Sapphire 32 - исследовательская мобильная станция общественного мониторинга качества воздуха (17304)

Sapphire 32 - исследовательская мобильная станция общественного мониторинга качества воздуха (17304)

Sapphire 32 - это исследовательская мобильная станция общественного мониторинга качества воздуха от ..
Air Fresh Max Environment OS - устройство измерения качества воздуха (17825)

Air Fresh Max Environment OS - устройство измерения качества воздуха (17825)

Базовая комплектация: показатели температуры, давления и влажности, а также PM2.5 и PM10 и автоматич..